Татьяна Колганова: «Я – страстная кофеманка»
После выхода на телеэкран серила «Черный ворон» на актрису Татьяну Колганову, сыгравшую Таню Захаржевскую, буквально началась журналистская «охота». Причем, одним из главных вопросов многочисленных интервью звучал так: «Вы похожи на ведьмочку Захаржевскую и присутствует ли мистика в вашей жизни?» Устав выискивать в своей жизни мистические совпадения, Колганова, в конце-концов, заявила, что она и ее героиня - почти прямые противоположности.
- Таня, говорят, чтобы найти Таню Захаржевскую, перепробовали чуть ли всех питерских актрис…
- Знаю, что Захаржевскую искали долго. Мне позвонили весной, сказали, что хотят пригласить на пробы. Как и у многих других, мои фотографии лежали в актерском отделе Ленфильма, и они понравились режиссерам. Фото показали Александру Петровичу Капице – сказали, что эта актриса живет в Чехии ее надо оттуда вызвать. На что Капица вполне разумно ответил: «Ребята, может вам еще из Голливуда актрису вызвать? Неужели в Питере нет? Ну хотя бы в Москве поищите, а с Прагой вы уж совсем…» А мне, к тому времени, уже успели позвонить и сказали, чтобы я ждала приглашения на пробу. Тогда у меня были длинные рыжие кудрявые волосы. И вот я – этакая рыжекудрая красавица думала, что все это неспроста, приглашение на роль - это судьба. Жду звонка, а его все нет и нет. Два месяца ждала и поняла, что раз до сих пор не позвонили, значит, я не нужна. Пришла к своему парикмахеру и постриглась. А поскольку он давно уговаривал меня сделать это, с удовольствием постриг меня почти под мальчика. А на следующий раздался день звонок из Питера: «Таня, срочно прилетайте!» Что я могла ответить им тогда: «Почему вы не позвонили вчера?» Я приехала, мне срочно сделали парик, и снималась я стриженой в парике. Вот тогда окончательно убедилась, когда ты перестаешь чего-то ждать, оно и приходит.